21 октября 2016

KILLFISH DISCOUNT BAR: стажировка персонала – ключевой фактор прибыльности будущего бизнеса

Правильно подобранный и подготовленный персонал — уже половина успеха начинающего свою работу заведения. Сотрудники – лицо заведения, а их профессиональный уровень – двигатель всего бизнеса. Именно поэтому KILLFISH предлагает всем своим франчайзи помощь в подборе и бесплатную стажировку персонала.

KILLFISH DISCOUNT BAR — инноватор во многих нюансах, связанных с организацией работы бара. Сеть отказалась от услуг официантов, внедрила удобное программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов, ввела систему дисконтных карт и привлекает гостей с помощью сетевого маркетинга. Быстро разобраться во всех этих деталях человеку со стороны, даже имеющему опыт работы в кафе и ресторанах, весьма непросто. Новый сотрудник без должного обучения непременно совершит массу ошибок, будет долго вливаться в трудовой процесс и не сможет сразу обеспечить высокий уровень продаж.

KILLFISH считает, что человеческий фактор наиболее важен при работе в таком сегменте бизнеса, как общественное питание. Персонал должен быть знаком с корпоративными принципами и полезными методами повышения продаж. Для этого в стоимость паушального взноса компания включает двухнедельную стажировку в Санкт-Петербурге, в процессе которой все сотрудники будущего бара проходят полный курс обучения стандартам сети и правилам работы с гостями.

По возвращении с обучения, сотрудники сразу готовы не просто поддерживать высокий уровень сервиса и продаж, выстраивать качественную систему работы, но и способны самостоятельно подготовить бар к открытию. Благодаря этому, франчайзи не только экономят время и деньги, но и выходят на запланированную окупаемость через 10-12 месяцев.

Также стоит отметить, что бары KILLFISH широко известны и популярны в 50 городах России и стран СНГ во многом благодаря своей уникальной атмосфере. Атмосферу заведения создают не только общие элементы концепции сети, но, в первую очередь, люди. Общительный и грамотный бармен, способный подробно рассказать обо всех акциях и блюдах из меню, может повысить продажи в 3-4 раза по сравнению с заведениями более высокого сегмента. Это многократно подтверждалось действующими барами в большинстве городов России.

KILLFISH заботится о том, чтобы каждый бар был укомплектован квалифицированными сотрудниками — персоналом, который будет работать на постоянный рост прибыли собственников бизнеса.

Стажировка персонала в KILLFISH — это уникальная возможность для франчайзи получить профессиональных, мотивированных и уже знакомых с меню, идеологией и принципами работы в дискаунт-баре сотрудников. Еще на этапе ремонта помещения рекомендуется начинать поиск подходящих кадров. В этом помогут специалисты KILLFISH, владеющие эффективными методиками отбора и тестирования кандидатов. Штат сотрудников, прошедших все отборочные этапы, направляют в Санкт-Петербург. Продолжительность их стажировки составляет 14 дней. За это время будущие работники пройдут теоретические курсы и получат полезные знания во всех сферах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы заведения.

Наиболее важная часть стажировки —работа в баре KILLFISH под присмотром уже опытных специалистов. Повара изучают стандарты приготовления блюд и их сервировки, бармены - карту коктейлей, общаются с гостями бара и на практике отрабатывают методы повышения личных продаж, администраторы взаимодействуют с программным обеспечением, изучают порядок ведения документации и оттачивают управленческие навыки.

Для франчайзи KILLFISH стажировка персонала абсолютно бесплатна на всех этапах работы бара. Также компания берет на себя обеспечение трехразового питания стажеров. Партнерам остается только позаботиться о проезде и проживании сотрудников в Санкт-Петербурге. На этапе подготовки к открытию бара требуется отправить на стажировку то количество сотрудников, которое предполагает площадь будущего бара. В этом случае, уже к моменту официального открытия в городе KILLFISH, штат из нескольких смен будет полностью готов к работе.

Подводя итоги, стоит обозначить выгоду от предоставления услуги бесплатной стажировки сотрудников для каждого франчайзи KILLFISH:

– экономия времени на адаптацию сотрудников к новому месту;
– подготовленный штат еще до открытия бара;
– эффективное и безошибочное использование всего программного обеспечения, методов привлечения гостей и знание других стандартов сети;
– увеличение прибыли собственника бизнеса за счет грамотной маркетинговой системы и работы с гостями со стороны сотрудников;
– отсутствие лишних затрат на самостоятельное обучение персонала;
– обеспечение сохранения атмосферы бара и соблюдения стандартов обслуживания гостей общих для всей сети;
– обеспечение бесперебойной работы бара.

Таким образом, франшиза KILLFISH отличается продуманностью до последней детали, ориентированностью на прибыль франчайзи, доказывает свою выгодность по сравнению со многими другими вариантами.

18 октября 2016

KILLFISH DISCOUNT BAR: как успешно войти в новую страну

По данным президента Российской Ассоциации развития франчайзинга, только 14 % компаний, открытых по франшизе, закрываются по различным причинам в течение первых пяти лет работы, — против 85 % закрытых самостоятельных бизнесов. Как утверждают профильные издания, ситуация близка к тому, что франчайзинг переживает второй год в восемь раз чаще. И многие российские компании, построенные по такому принципу, это подтвердили.

KILLFISH DISCOUNT BAR с 2009 года работает как успешный долгосрочный проект, за семь лет расширив сеть дискаунт-баров под узнаваемыми черно-желтыми вывесками не только на многие города России, но и выведя франшизу в страны СНГ. По словам руководства компании, это направление было и остается одним из приоритетных, а значит, присутствие франшизы KILLFISH за рубежом будет расширяться.

Компания KILLFISH уже имеет успешный опыт освоения рынков таких стран, как Казахстан и Беларусь. При открытии там фирменных баров специалисты компании ориентировались на итоги всестороннего маркетингового анализа, согласно которому особенности спроса среди потребителей стран постсоветского пространства не слишком отличаются от российских. Концепция KILLFISH прижилась везде, и в странах СНГ она так же понятна и популярна, как и в России. Но каждый из рынков сопредельных стран все же имеет свои особенности, поэтому перед продажей франшизы необходимо тщательно изучить то, что может повлиять на успех бизнеса в конкретной стране.

Готовясь к открытию нового бара в зарубежье, специалисты Управляющей компании изучают информацию о возможных конкурентах, оценивают ёмкость рынка и его восприимчивость к данному товару или услуге. Огромную роль играет юридическое сопровождение процесса, поскольку необходим анализ всех нюансов законодательства, которые могут быть важны для составления договора франчайзинга для конкретной страны. Важно уточнить, в какой форме будет работать предприниматель. К примеру, если в России лицензию на реализацию алкоголя индивидуальный предприниматель получить не может, то в Казахстане это допустимо, причем налогообложение при этой форме собственности будет существенно ниже. Что касается Беларуси, то там не принято работать по упрощенной системе налогообложения, зато есть такое требование, как работа с жестко регламентированными кассовыми программами. Таких нюансов немало, и все их необходимо учесть. Специалисты KILLFISH, начиная работу с новыми франчайзи, прорабатывают несколько вариантов бизнес-плана, и только потом направляют эту информацию партнерам, предоставляя возможность выбрать наиболее подходящий для них вариант.

Одновременно с изучением юридических и налоговых особенностей идет всесторонняя адаптация программного обеспечения к местным требованиям. Поскольку KILLFISH использует «облачную программу», лицензия на работу в той или иной стране компании не нужна, и корректировки идут, в основном, по организации фискального сопровождения. IT-специалисты Управляющей компании проводят полную локализацию ПО, внося в программы весь ассортимент предлагаемой продукции, а сам перечень этой продукции составляется с учетом местной специфики.

Специалисты компании очень внимательно изучают законы о рекламе данной страны, ее требования к охране памятников и к общей городской инфраструктуре, так как это налагает ограничения для размещения вывески и рекламы и может потребовать предоставления дополнительных документов на товарный знак. Отличаться могут также сроки открытия баров. Очень важно сделать полностью понятное пошаговое руководство для партнеров, и организовать обучение для персонала вновь открываемого бара еще до начала его работы.

Основные преимущества, которые предлагает франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR – узнаваемый бренд, заслуживший доверие целевой аудитории, постоянная и всесторонняя помощь со стороны Управляющей компании. Поэтому есть все основания считать, что формат дискаунт-бара в ближнем и дальнем зарубежье будет востребован и в дальнейшем, и в этом направлении стоит продолжать активную работу. Проработанная франшиза должна выживать в любом «климате» и в любых условиях – именно в этом главная привлекательность такой модели бизнеса, которая постоянно улучшается благодаря обратной связи с партнерами.

19 сентября 2016

KILLFISH DISCOUNT BAR: оптимальный городской формат

Быстрый темп жизни большого города диктует свои особенности во всех областях жизни – и сфера общественного питания здесь не исключение: без общепита в большом городе просто не обойтись. Современная городская культура подразумевает растущую роль заведений, куда приходят не просто поесть, но и отдохнуть. За последнее десятилетие в крупных российских городах, как и на Западе, сложилась своя культура баров. Для горожан стало привычным встречаться в баре с друзьями, назначать свидания, просто зайти посидеть с коллегами после работы.
KILLFISH DISCOUNT BAR, который начинался в кризисном 2009 году, сумел занять уникальную и выгодную нишу: сеть дискаунт-баров, предлагающих достойное качество обслуживания по доступным рядовому горожанину ценам, оказалась востребованной. С тех пор компания KILLFISH стремительно растёт.
Секрет успеха KILLFISH не только в удачной, экономически просчитанной бизнес-модели и в грамотном маркетинговом продвижении, но и в том, что компания идеально вписывается в формат мегаполиса, максимально соответствуя ритму жизни самой активной части его населения. Для предпринимателя, выбирающего франшизу KILLFISH, преимущества такого расположения бизнеса очевидны.
Во-первых, в мегаполисе идет постоянное обновление гостевой базы – за счет большого числа студентов многочисленных вузов, специалистов, присланных в командировку или на учебу, просто гостей большого города. Все это – активная часть населения, а значит – целевая аудитория баров KILLFISH.
Во-вторых, большой город дает намного больший выбор помещений для аренды и возможность выбрать такое расположение бара, где будет обеспечен высокий пешеходный трафик – при этом находясь в хорошей транспортной доступности для посетителей. Ведь если в небольшом городе, как правило, всего нескольких центральных улиц, то в мегаполисе совсем не обязательно открывать бар в центре, где дорогая аренда. В крупных городах даже в спальных районах есть свои «центры», где проходимость будет достаточно высокой.
И, конечно же, людей привлекает недорогое меню; ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге сетевые заведения не предлагают напитки и еду дешевле, чем у KILLFISH. Установив цены на 20-40 % ниже, чем у конкурентов, KILLFISH продолжает динамично расти. При этом на качестве продуктов и готовых блюд здесь не экономят: компания дорожит своей репутацией, поэтому контроль качества продукции ведет весьма жестко.
Конкуренция среди сетей традиционно высока, но бары KILLFISH ее выдерживают. Более того, открыть сразу несколько заведений по франшизе KILLFISH оказывается более выгодным, чем вложить средства в единственный бар.
«На данный момент мы владеем тремя барами, – говорит Михаил Кравец, совладелец нескольких московских баров KILLFISH. – Уже начиная со второго заведения, мы стали замечать определенный эффект синергии в работе, который выражается в сокращении издержек на управленческий персонал, экономии на объемах при организации закупок, возможность обучения новичков наиболее высококвалифицированными сотрудниками, уже работающими у нас. Важно, что есть возможность оперативно заменить сотрудника в случае болезни коллегой из другого бара. И намного проще нанять дополнительный персонал (технических специалистов, курьеров, юристов), что невозможно было сделать из финансовых соображений, когда у нас работал только один бар. При этом найм данных сотрудников делает бизнес более эффективным и в конечном итоге повышает КПД работы каждого отдельно взятого бара».
Выбор KILLFISH в качестве франшизы для Михаила и его бизнес-партнера Антона Харанутова не был случайным. «На момент подписания соглашения с компанией KILLFISH у нас уже был опыт работы с компаниями-франчайзерами, и мы могли четко сформулировать требования к компании-партнеру. Франшиза KILLFISH – это «зрелая», развитая концепция, интересная как для гостей заведений, так и для ведения бизнеса. Нам сразу понравился метод работы компании с партнерами – в тесной связке, с персонифицированным подходом».
Бар-дискаунтер – предприятие, наименее подверженное финансовым кризисам, что в наше время является крайне важным для успешного ведения бизнеса. Его оптимальный для большого города формат помогает непросто выжить, но и активно развиваться. И тот факт, что сеть KILLFISH продолжает расширяться, еще раз доказывает востребованность именно такой модели бизнеса на отечественном рынке.

29 августа 2016

KILLFISH DISCOUNT BAR: преимущества – в постоянном развитии

Современная модель франчайзинга – это эффективное взаимовыгодное сотрудничество с двух сторон: как франчайзера, так и франчайзи. Успех этого подхода к ведению дел подтверждается на протяжении многих лет. Известные франчайзинговые компании постоянно делятся со своими франчайзи достижениями и опытом, оказывают им всестороннюю информационную и юридическую поддержку, постоянно предлагают в рамках франшизы новые продукты, перспективные возможности расширения бизнеса на уже имеющейся базе.
Именно такова политика компании KILLFISH DISCOUNT BAR, которая разработала для своих франчайзи новый комплексный сервис – службу доставки KILLFISH DISCOUNT BAR.
Как показывает опыт последних лет, подобные сервисы становятся все более популярными среди тех, кто ведет активный образ жизни. Быстрый темп современной жизни делает заказ еды домой, в офис или на учебу удачным решением вопроса экономии времени.
При запуске такой службы «с нуля» самостоятельно неизбежно возникает ряд трудностей: это отсутствие гостевой базы, необходимость налаживания логистики и автоматизации процесса доставки, время для выявления предпочтений потребителей и немалые средства, которые придется потратить на рекламу нового сервиса.
Чтобы свести риск ошибок к минимуму, Управляющая компания KILLFISH DISCOUNT BAR предлагает своим партнерам помощь в процессе организации такого бизнеса. Доставка KILLFISH DISCOUNT BAR – это блюда японской и европейской кухни по минимальным ценам, аналогичным тем, которые действуют в барах KILLFISH. Франчайзи предоставляются услуги единого call-центра и готовая гостевая база, так как бонусная система «Пригласи друга» распространяется, в том числе, и на гостей, которые осуществляют заказ доставки. В этом случае отпадает необходимость в обширной внешней рекламе – достаточно оповестить гостей KILLFISH о новой услуге бара «Доставка» по sms. Потенциальные клиенты уже знакомы с кухней бара, концепцией, ценами и бонусной системой, а сотрудники KILLFISH, зная предпочтения гостей, могут предложить каждому именно то, что будет ему интересно.
Обеспечить потребности службы доставки успешно сможет действующее производство: работающий штат поваров, наличие всего необходимого оборудования и инвентаря, проработанное меню японской и европейской кухни. Полностью автоматизированный модуль «Доставка» дает возможность отслеживания всего процесса транспортировки заказа с помощью специального программного комплекса, а скорость обработки заказов контролируется со стороны всех участников процесса доставки, в результате чего все заказы доставляются в течение часа.
При приобретении модуля «Доставка» Управляющая компания KILLFISH предоставляет своим франчайзи хорошо сбалансированный пакет услуг и возможностей.
  • - услуги единого CALL-центра (бесплатный федеральный номер: 8 (800) 333-09-77);
  • - автоматизированный программный комплекс с модулями, разработанными специально под службу доставки;
  • - подключение возможности заказа доставки через сайт для гостей бара;
  • - полное руководство по запуску службы доставки с инструкциями для персонала;
  • - разработку рекламных макетов дизайнерами KILLFISH;
  • - вводный курс обучения для администраторов бара по работе с заказами доставки;
  • - анонсирование начала деятельности в социальных сетях, на федеральном сайте, SMS-оповещением по существующей гостевой базе.
Таким образом, при минимальных вложениях – размер необходимых инвестиций составляет для партнеров KILLFISH чуть больше 200 000 рублей – предприниматель получает в свое распоряжение готовый бизнес. Как показывает опыт работы действующей службы доставки KILLFISH в барах Санкт-Петербурга и других регионов России, подобный проект окупается за 3-4 месяца при доходности в 15%. Сроки его запуска составляют немногим более двух недель, при этом Управляющая компания KILLFISH оказывает постоянную поддержку на этапах открытия и ведения деятельности службы доставки.
Успех франшизы KILLFISH DISCOUNT BAR, входящей в «ТОП-100 франшиз России 2016 года» – это результат тех выгодных условий, которые она сегодня может предложить своим франчайзи и посетителям дискаунт-баров KILLFISH. Слагаемые успеха компании – не только в сочетании технологий дискаунта и многоуровнего маркетинга, но, в первую очередь, в готовности к постоянному развитию, улучшению и совершенствованию, в готовности изучать потребности рынка, чтобы, предлагая своим посетителям максимум высокотехнологичных сервисов, идти в ногу со временем.
1 августа 2016

KILLFISH DISCOUNT BAR: привлечение клиентов через социальные сети

Интернет и социальные сети сегодня являются главными источниками информации и коммуникации целевой аудитории KILLFISH. Исследование 2016 года «Информационные предпочтения у молодежи в интернет-среде» показало, что 93% опрошенных в возрасте 18-25 лет предпочитают получать информацию именно через интернет. По данным компании Яндекс, опубликованным в ежегодном отчете «Развитие интернета в регионах России 2016», среди всех интернет-сайтов России по количеству посещений лидирует социальная сеть ВКонтакте. При этом для 50% респондентов наиболее востребованными коммуникаторами являются друзья. Таким образом, информация, переданная от одного пользователя социальной сети другому, обладает наибольшей степенью доверия и формирует лояльность к бренду. Именно поэтому KILLFISH делает основной упор в продвижении баров через социальные сети.

Социальные сети, как ни один другой маркетинговый инструмент, помогают сконцентрировать внимание целевой аудитории на актуальной информации, акциях или специальных предложениях.

Но поскольку целевая аудитория баров преимущественно находится в on-line пространстве, SMM-деятельность KILLFISH направлена на то, чтобы перевести ее в off-line, то есть сделать виртуальных пользователей реальными посетителями. Эта задача успешно решается с помощью регулярных и разнообразных акций, когда участники получают качественные подарки или скидки, которые можно использовать в баре. Единовременно в KILLFISH действует 5-6 акций, каждая из которых направлена на то, чтобы гость пришел в бар и сделал заказ.

Об успехе бренда в рамках данного канала продвижения говорят цифры и факты. Сегодня в официальной группе KILLFISH BAR на площадке ВКонтакте, зарегистрировано более 85000 участников, число которых растет ежедневно. Контент группы направлен на удовлетворение потребностей гостей, а каждая публикация нацелена на то, чтобы подписчик рассказал о ней на своей странице и пришел в бар.

Продвижение через социальные сети позволяет решать следующие глобальные задачи: повышение узнаваемости бренда, увеличение лояльности постоянных клиентов, взаимодействие с целевой аудиторией, продвижение акций, привлечение новых гостей и как следствие - увеличение доходности бизнеса в целом. Все это централизованно реализуется специалистами Управляющей компании и распространяется на каждый бар сети во всех городах, а франчайзи таким образом получает дополнительное продвижение баров без каких-либо затрат.

Бренд KILLFISH успешно продвигается и в других социальных сетях. Так, в Instagram только за последние два месяца число подписчиков выросло с 5 до 10 тысяч, и вдвое увеличилось количество публикаций от гостей баров, т.е. опять же сами подписчики рекомендуют бары KILLFISH своим друзьям.

Одной из постоянных и популярных стала акция «Именинник месяца» с существенным денежным призом. Чтобы принять в ней участие, необходимо только сделать репост новости, т.е. рассказать об этой акции на своей странице в социальной сети. Таким образом, только через одного подписчика группы об акции и о KILLFISH в целом узнают в среднем 150 человек (это среднее количество друзей в сети ВКонтакте – данные портала Habrahabr.ru).

Согласно статистике KILLFISH каждый месяц число подписчиков увеличивается в среднем на 45%. Это происходит за счет трансляции информации от человека к человеку, без дополнительных затрат со стороны компании или франчайзи.

Идеальная модель продвижения в социальных сетях основывается на рекомендациях одних пользователей другим, что обеспечивает максимальный уровень доверия к бренду в условиях стандартных массированных рекламных акций. Этот принцип находит отражение в MLM-концепции KILLFISH (многоуровневый маркетинг), когда гости сами рассказывают о баре своим друзьям, за счет чего с каждым днем увеличивается приток новых клиентов. Так, в период с мая по июнь 2016 года охват подписчиков в группе ВКонтакте увеличился со 110 000 до 230 000, т.е. более чем в два раза больше людей получили информацию о сети KILLFISH.

Непрерывные рекламные кампании, регулярные сезонные и тематические конкурсы, федеральные акции и активности с достойными подарками от Управляющей компании успешно расширяют аудиторию, мотивируют к посещению баров и привлекают новых клиентов. При этом франчайзи KILLFISH не нужно вкладывать собственные средства в продвижение. Управляющая компания полностью поддерживает общую группу в сети ВКонтакте, где регулярно анонсируются мероприятия и акции общие для сети и для каждого конкретного бара. В результате проводимой работы, рост выручки в барах после публикаций в официальной группе ВКонтакте достигает 25%.

Работая с социальными сетями, важно не только учитывать интересы и потребности своей целевой аудитории, но и наиболее популярные мировые тенденции. Так, одной из недавно стартовавших акций стала «KILLFISH GO», основанная на трендовой игре Pokemon Go, набирающей все большую популярность в сети. Участникам предлагается сделать скрин-шот «пойманных» покемонов в любом из баров или рядом с ними, выложить фото на своей странице ВКонтакте или Instagram. За каждого покемона KILLFISH начисляет вознаграждение, которое можно потратить в любом из баров сети, что стимулирует как к активности в социальных сетях, так и к посещению баров. Всего за несколько часов после размещения, акция собрала более 100 комментариев и репостов и продолжает набирать популярность. Изначально она была рассчитана на месяц, но поскольку механика данной акции доказала высокую эффективность, она была продлена. Эту акцию, как и другие, инициирует и реализует на всех этапах Управляющая компания, при этом от партнеров-франчайзи не требуется дополнительных ресурсов на ведение smm деятельности.

Все вышеперечисленные инструменты дают существенные результаты в продвижении бренда KILLFISH BAR. Регулярное обновление контента и поддержание активности бренда в социальных сетях окупается повышением лояльности постоянных клиентов и привлечением новых гостей в бары.

16 июня 2016

ФРАНШИЗА: «ВЕЛИКАЯ ХАЛЯВА» ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС? ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ФРАНЧАЙЗИ

Решение начать бизнес по франшизе принимается чаще всего тогда, когда предприниматель хочет минимизировать риски, открывая бизнес в новой для себя сфере. И большая часть действующих франчайзи KILLFISH BAR никогда не имели опыта работы на предприятиях общественного питания. При этом, чтобы такой бизнес стал в дальнейшем по-настоящему успешным, Управляющая компания KILLFISH работает со своими франчайзи в тесном тандеме, предоставляя всю необходимую информацию на всех этапах. Поэтому франчайзи не стоит пренебрегать рекомендациями, которые предоставляют сотрудники Управляющей компании. Их цель – детально познакомить начинающего франчайзи с конкретной бизнес-моделью, объяснить тонкости ведения бизнеса в данном направлении, указать на типичные ошибки и возможные уязвимые места. Если франчайзи четко выполняет рекомендации франчайзера, обладает достаточным желанием продвинуть бизнес на своей части рынка, со временем он может достичь значительных успехов.

Несмотря на активную помощь, а также на все предостережения со стороны франчайзера, многие франчайзи допускают зачастую банальные ошибки, но которые в дальнейшем могут сильно отразиться на финансовых показателях бизнеса.

Одна из них – это ошибочное понимание, что приобретая франшизу, далее все будет сделано за франчайзи, что не нужно будет принимать решения, контролировать бизнес, развивать его. Политика Управляющей Компании «KILLFISH DISCOUNT BAR» в данном вопросе однозначна: франшиза – это самостоятельный бизнес. Бизнес, который ведется по четким стандартам, унифицированным правилам и профессиональным рекомендациям, но все-таки это собственный бизнес, который каждый франчайзи ведет самостоятельно. Поэтому, если предприниматель не готов самостоятельно занимается открытием бара с самого начала и вникать во все нюансы данного бизнеса, то ему стоит либо отказаться от покупки франшизы, либо предусмотреть управляющий состав, который будет полностью вести эту работу.

Вторая частая ошибка начинающих партнеров-франчайзи может быть выражена цитатой самих партнеров: «я знаю лучше, как мне вести свой бизнес». В таких случаях франчайзи не прислушивается к рекомендациям франчайзера, принимает смелые решения по выбору помещений под будущий бар, при этом игнорируя рекомендации по размеру арендных ставок, по обсуждению с арендодателем более лояльных условий на аренду. Чтобы сохранять рентабельность бизнеса не ниже 15-20%, в компании установлен рекомендуемый «потолок» по арендной ставке. Юристы Управляющей компании оказывают поддержку франчайзи и в анализе договоров с арендодателями, обращая внимание на все, что может быть важным. Например, предусмотрено ли в договоре снижение арендной ставки на время ремонта помещения, адекватные ли прописаны условия изменения арендной ставки в дальнейшем, анализируется не имеется ли обременительных условий по аренде, которые могут в дальнейшем затруднить получение лицензии на торговлю алкоголем и т.д.

Также такие партнеры не совсем обдуманно подходят к выполнению ремонтных работ и оснащению бара в целом, покупая более дорогие материалы или оборудование, чем необходимо для работы бара, что приводит к серьезному увеличению первоначальных инвестиций и, как следствие, увеличение периода окупаемости в дальнейшем.

Еще одной ошибкой является снижение контроля за бизнесом сразу после того, как партнеру кажется, что все процессы уже отлажены и все может работать без его участия. Бизнес в сфере услуг никогда не может оставаться бесконтрольным. Оставляя бизнес без личного внимания и поддержки, очень скоро начинается текучка персонала, снижается уровень сервиса, посещаемость падает, и, следовательно, уменьшается выручка заведения. При отсутствии оперативного контроля франчайзи не сможет своевременно отреагировать на изменение ситуации на рынке, провести оптимизационные изменения, которые позволят ему сохранить уровень доходности на прежнем уровне.

Во избежание подобных случаев, представители Управляющей компании ежедневно мониторят показатели всех баров Сети и, в случае необходимости, проводят дополнительные мероприятия по повышению квалификации персонала, направляют рекомендации по оптимизации затрат, совместно с франчайзи анализируют рынок на предмет разработки новых интересных предложений для гостей и т.д.

Франчайзер не может, и не должен полностью контролировать бизнес франчайзи. Управляющая компания предлагает своим партнерам мощную маркетинговую поддержку и продуманную финансовую стратегию. И все же, как бы ни была успешна выбранная стратегия, она не может существовать без нескольких важных факторов, которые может обеспечить только сам франчайзи: поддержание высокого уровня качества продукции и сервиса, грамотная система внутреннего контроля и управления персоналом, дальновидность при принятии стратегических решений. И самое главное – наличие желания работать и зарабатывать.

2 июня 2016

KILLFISH DISCOUNT BAR – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ФРАНШИЗ РОССИИ!

Франчайзинг все больше входит в нашу жизнь, становится одной из ведущих моделей ведения бизнеса, и все больше и больше наших сограждан вкладывают деньги именно во франшизу. Почему? Потому что франчайзинг – это эффективное взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон, успех которого подтверждается на протяжении многих лет. Известные франчайзинговые компании с удовольствием делятся со своими франчайзи достижениями и опытом, оказывают им всестороннюю информационную и юридическую поддержку. Именно такова политика компании KILLFISH DISCOUNT BAR, которая по итогам опубликованного 26 мая, в День российского предпринимательства, федеральным порталом БиБосс.ру обновлённого рейтинга «ТОП-100 франшиз России 2016 года» вошла в число лучших!

Согласно этому рейтингу, KILLFISH DISCOUNT BAR – самая популярная сеть алкогольных баров с уникальной системой бонусов для постоянных гостей. Она представлена в 44 городах России и за рубежом, и насчитывает почти сто предприятий в своей сети. Франшиза номинирована на Всероссийскую франчайзинговую премию в номинации «Самая популярная франшиза».

При составлении рейтинга франшизы оценивались более чем по тридцати критериям: возраст компании, объем инвестиций, динамика роста сети за последние три года, количество повторных открытий существующими партнерами, количество закрытых предприятий, общее количество открытых предприятий, географическая распространенность, среднее время окупаемости и многое другое. Анкетирование франчайзеров проводилось в апреле-мае 2016 года.

Предпочтение в рейтинге отдавалось тем компаниям, которые работают на рынке легально — имеют зарегистрированный товарный знак и заключают со своими партнёрами договор коммерческой концессии и лицензионный договор. Кроме того, в составлении рейтинга участвует экспертный совет, который в индивидуальном порядке разбирает каждый отдельный случай, ещё раз проверяет полученные данные, а также собирает отзывы от действующих и бывших франчайзи. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в рейтинге ТОП-100 находятся только самые успешные франчайзинговые проекты 2016 года.

Франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR успешна, и это результат целенаправленной ежедневной работы всей нашей команды, тех выгодных условий, которые она сегодня может предложить своим франчайзи и посетителям дискаунт-баров KILLFISH. Слагаемые успеха компании – в сочетании технологий дискаунта и многоуровнего маркетинга. Концепция оказалось очень удачной: начиная работать в кризисном 2009-м, компания доказала, что грамотная бизнес-модель будет востребована рынком всегда. «Когда мы открывали бизнес, то нам пришлось создавать его с нуля. Чтобы вникнуть во все тонкости, я сам встал за барную стойку и стоял на пивном кране несколько месяцев, – вспоминает генеральный директор KILLFISH DISCOUNT BAR Дмитрий Евсеев. – А сейчас мы продолжаем развивать сеть по системе франчайзинга, и все наши партнеры владеют поэтапной инструкцией открытия бара. Уверен, что франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR успешна в том числе и потому, что компания всегда старается помочь своим франчайзи».

Франшиза KILLFISH – это быстрый старт, открытие бара буквально за 1-2 месяца. Минимальные вложения – от 2,8 млн. руб, а срок окупаемости бара составляет в среднем 12-14 месяцев при достаточно высокой рентабельности в 15-20%. Формат дискаунтера предполагает высокую устойчивость к кризису, а федеральные контракты франчайзера с поставщиками позволяют держать фиксированные цены.

KILLFISH DISCOUNT BAR старается предложить своим гостям, среди которых преобладает молодежь, максимум высокотехнологичных сервисов, начиная от бесплатного Wi-Fi во всех барах и заканчивая онлайн-статистикой всех начислений и списания. Дешевое пиво, вкусные коктейли, свежая еда, безопасность, хорошая музыка – все это заставляет посетителей вновь и вновь отдавать предпочтение именно этому бренду.

«Наверное, даже не стоит говорить о том, что дискаунтеры – это тот тип бизнеса, который без труда не только способен выжить в кризисное время, но и развиваться, и давать стабильный доход, – уверен Дмитрий Евсеев. – В трудное время аудитория баров KILLFISH будет только увеличиваться!»
15 апреля 2016

Сеть KILLFISH DISCOUNT BAR приняла участие в «Фестивале Франшиз 2016».

Выставка «Фестиваль франшиз» – значимое событие в мире франчайзинга в России и СНГ. Ежегодно на крупнейшей площадке собираются представители франчайзинговых компаний из всех регионов страны, действующие и потенциальные предприниматели, собственники малого и среднего бизнеса. В этом году число участников возросло до 5000 человек. Такое пристальное внимание со стороны инвесторов обусловлено тем, что франшиза – это отличная возможность для построения собственного бизнеса по отработанной технологии и под известным брендом. Бренд KILLFISH участвовал в «Фестивале Франшиз» третий раз. Самый большой и привлекательный стенд был именно у международной сети баров. Компания предлагала всем гостям выставки немного отвлечься и на время окунуться в легендарную атмосферу. Дегустация алкогольных и безалкогольных коктейлей, приятные подарки и общение со специалистами в непринужденной обстановке – идеальный вариант для деловых встреч, отмечали посетители стенда KILLFISH. На стенде компании посетители получили самую актуальную информацию об условиях открытия собственного бара KILLFISH, а также узнали секреты успешности уникальной бонусной системы и многое другое. KILLFISH продемонстрировал свои успехи в системе франчайзинга и предоставил одну из лучших моделей развития бизнеса. «Уникальность концепции KILLFISH заключается в том, что мы не стоим на одном месте, а постоянно меняемся. Мы всегда новы для наших гостей. На сегодняшний момент количество уникальных держателей карты KILLFISH составляет более 1 300 000 человек – это, приблизительно, 5 средних городов России, если считать население от 18 до 35 лет. Наш потенциал позволяет внедрять масштабные международные проекты и получать отклик с более чем 40 городов России и Казахстана даже во время влияния кризиса на бизнес», - отмечает Дмитрий Евсеев, генеральный директор KILLFISH BAR, спикер «Фестиваля Франшиз 2016». Основная идея баров KILLFISH – это предложить своим гостям качественные еду и напитки по минимальным ценам при соблюдении высоких стандартов качества. Международная сеть баров предлагает открыть свой собственный бар и вместе добиться успеха в вашем регионе. Более подробная информация доступна у менеджеров компании по телефону 8 (800) 333-09-77, доб. 500.