Открой бар с аукционами в своем городе!

Роялти: 6% Паушальный взнос: 600 000
Срок окупаемости: 12-14 месяцев Инвестиции: от 4 000 000
Бизнес-план

Первые бары KILLFISH DISCOUNT BAR были открыты в Санкт-Петербурге в условиях экономического спада в кризис 2008-2009 годов. Несмотря на внешний негативный фон, мы нашли верный подход к развитию и эффективному управлению общепитом. На рынке сеть баров KILLFISH DISCOUNT BAR уже более 10 лет.

Звонок по РФ бесплатный
Оставить заявку
1 800 053
Зарегистрировано гостей
Санкт-Петербург Москва Екатеринбург Алматы Минск
Пермь Рязань Уфа Чита

О франшизе

В рамках проекта KILLFISH 2.0 впервые в мировой барной практике реализована возможность проведения аукционов среди гостей бара. Для участия в аукционах гость использует накопленные бонусные баллы, которыми вознаграждается при каждом посещении бара.

Для реализации данной возможности в KILLFISH 2.0 разработан уникальный программный комплекс, включающий в себя сайт и мобильное приложение.

Наши сильные стороны

Аукционы – это розыгрыши внутри бара, где побеждает не тот, кто сделает наибольшую ставку, а тот, кто сделает последнюю. Так среднее время нахождения гостей в баре увеличивается в несколько раз.

Участвуя в наших аукционах, гость получает свой выигрыш прямо в баре, будь то блюдо или напиток, мерч сети баров KILLFISH, или гаджет. Для участия в проводимых аукционах гость использует накопленные бонусные баллы, которыми вознаграждается при каждом посещении бара.

Стартовая цена лота от 10 VR. 1 ход гостя равен 1 бонусному рублю (VR). С каждой ставкой участников лот дорожает всего на 0,01 VR. Побеждает тот, кто сделал ставку бонусами последний.

Аукцион длится час, но каждая ставка увеличивает время до окончания аукциона на 10 секунд. Победитель забирает приз за барной стойкой сразу или в течение 30 дней.

Для реализации данной возможности в KILLFISH 2.0 разработан уникальный программный комплекс, включающий сайт и мобильное приложение для гостей.

Подробнее об аукционах

Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Помимо вышеупомянутых инструментов взаимодействия с аудиторией, успех KILLFISH более чем в 10 городах обеспечивает бонусная система, построенная на принципе сетевого маркетинга. За счет бонусов от друзей и Кешбэка, наши гости могут есть и пить в KILLFISH, не тратя и рубля.

Для полноценной реализации бонусной программы был создан универсальный маркетинговый инструмент – карточная система.

Оформив KILLFISH CARD, гость получает доступ к уникальным услугам внутри бара, в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении.

Носить с собой пластиковую карту не обязательно, достаточно скачать мобильное приложение, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.

Карты KILLFISH позволяют использовать преимущества бонусной программы не только гостям бара, но и нашим партнерам, владельцам баров KILLFISH. Благодаря уникальной системе франчайзи сети существенно снижают затраты на рекламу.

Карты KILLFISH действуют во всех барах сети: в России и за рубежом. Эта особенность позволила сформировать и в дальнейшем поддерживать комьюнити лояльных посетителей бара.

Главное отличие CASUAL от других форматов бара: гостям удобно заглянуть сюда в любое время. Посещаемость не зависит от сезона, времени года, дня недели. Здесь можно отметить день рождения в шумной компании, посидеть за кружкой пенного после работы, пообщаться с друзьями и коллегами или просто заглянуть на обед.

Меню понятно, разнообразно с невысокими ценами, а интерьер ненавязчив и аккуратен. В заведении можно отведать блюда европейской, американской и китайской кухни. В CASUAL барах нет дресс-кода, и гость не ограничен, поэтому может зайти в любое свободное время.

Меню кухни составлено на основе предпочтений гостей на протяжении 10 лет, изменения цен на продукты, курса валют, а также современных глобальных тенденциях спроса среди гостей во всем мире, в особенности России. Конечно, учитывается энергозатратность, время отдачи, наличие продукта, закупочная цена в каждом регионе.

Поэтому во всех барах России у нас единое меню, а в Белоруссии и Казахстане есть отличия, учитывая все вышеперечисленное. Например, в Белоруссии вместо японской кухни на постоянной основе действует меню итальянской кухни.

Пиццы есть и в России как локальное предложение. Поставить пиццу по 500-700 рублей в меню невозможно, так как это не вписывается ценовую политику сети.

На постоянной основе вводятся специальные предложения под определенную тематику: масленица, блюдо месяца, новогодние праздники. Те блюда, что показали наилучший спрос, добавляются в состав основного меню. Таким образом обновление меню мы доверяем нашим гостям. Кому как не им знать, чего хочется больше?

«Алкоголь, драйв, тусовка и халява» – это просто и точно определяет потенциальную и активную аудиторию сети.

Целевая аудитория KF 2.0 – это молодые люди от 18 до 30 лет, уверенные в себе и нацеленные на получение высокого качества услуг без лишних затрат.

Франшиза

Инвестиции на открытие от 4 000 000 рублей

В среднем процесс открытия бара занимает 2 месяца с момента начала ремонтных работ,
а переформатирование действующего бара – 1 месяц.

Примерный объем инвестиций составляет от 4 до 6 млн. рублей. Общий объем инвестиций зависит от различных факторов: размер помещения, его подготовленность к эксплуатации, цены на строительные материалы в Вашем городе, цены на оборудование и прочее.

1 неделя

Заключение договора
Оплата паушальгого взноса
Подбор и оценка помещения
Работа инженера-проектировщика

600 000 руб.

2-4 неделя

Ремонтные работы
Подбор персонала
Поиск обслуживающих компаний
Оформление документов

2 800 000 руб.

5-8 неделя

Заказ наружной рекламы
Поиск поставщиков и ингредиентов
Заказ брендированной продукции
Закупка посуды и инвентаря

600 000 руб.

Окупаемость 12-14 месяцев

На срок окупаемости бара могут повлиять:

  • Длительность открытия
  • Сезон открытия
  • Прирост гостевой базы
  • Срок получения алкогольной лицензии
  • Средний чек

Как правило, инвестиции на открытие бара окупаются за 12-14 месяцев. Чтобы сроки окупаемости оказались минимальными, мы рекомендуем:

  • Минимизировать инвестиции на открытие, строго следуя рекомендациям;
  • Открыть бар не более, чем за два месяца;
  • Максимально быстро решить вопрос с получением лицензии на продажу крепкого алкоголя;
  • Следить за работой персонала в направлении увеличения суммы среднего чека, качества сервиса и продукции.
Требования к помещению

Этапы открытия

Этапы открытия бара построены таким образом, чтобы практически все из них было возможно выполнять параллельно, не дожидаясь окончания предыдущего этапа.

График этапов открытия бара

Рекордным сроком на открытие бара в практике KILLFISH стал всего 1 месяц

Рекомендуем по договору аренды изначально добиваться от собственника помещения отсрочки по оплате на 1-2 месяца. Если при этом удается открыть бар за 1 месяц, Вы уже сэкономите затраты на аренду и быстрее выйдете на окупаемость.

Оставить заявку

Доход

Основные факторы, оказывающие влияние на доход KILLFISH 2.0:

  • Локация
  • Персонал
  • Автоматизация

Рекомендуется выбирать местоположение для будущего KILLFISH 2.0 с высокой проходимостью в будние и выходные дни:

  • Пересечение основных транспортных магистралей;
  • Пересечение пешеходных потоков;
  • На первой линии домов центральных улиц;
  • Рядом с местами скопления целевой аудитории (общежития, ВУЗы, места скопления молодежи);
  • Отдельно стоящее здание или встроенное помещение;
  • Помещение должно быть на первом или цокольном этаже, бельэтаже, в подвальном помещении;
  • Помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде (с регистрацией в ФРС);
  • Площадь зала от 150 м², общая площадь от 250 м².;
  • Высота потолков от 2,9 м.;
  • Подведенная электрическая мощность 30-35 кВт.;
  • Наличие двух входов (для посетителей и для загрузки товара, который может быть использован как аварийный выход);
  • Наличие системы вентиляции, водоснабжения и канализации;
  • Выделенная линия подключения к Интернет (не менее 5 Mb/s).

Вторым и самым важным фактором успешной работы после выбора помещения и локации – подбор и обучение персонала. Имея график с этапами работ по открытию бара, подбор сотрудников и их обучение идет параллельно с застройкой. Это позволяет не терять время и не платить лишние зарплаты за «простой» сотрудников

Подбор персонала начинается с составления штатного расписания на имеющуюся площадь и количество посадочных мест. После того как понятно количество сотрудников по каждому цеху, сотрудники Управляющей компании помогают проанализировать ставки по городу, спрос на сотрудников данной категории и составить привлекательное объявление о наборе персонала.

Подробнее

Уникальный программный комплекс позволяет нашим партнерам:

  • Работать с гостевыми картами, анализировать накопленные бонусы;
  • Вести складской, управленческий, кадровый учет;
  • Информировать гостей о проводимых акциях;
  • Стимулировать персонал к применению методов повышения продаж и т.д.

Программное обеспечение KILLFISH 2.0 позволяет посетителям:

  • Играть в аукционы;
  • Бронировать столы;
  • Оставлять предзаказ к конкретному времени;
  • Отслеживать транзакции по карте;
  • Пополнять счет KILLFISH CARD.

Маркетинг и продвижение

  • Ведение социальных сетей На постоянной основе мы размещаем полезные материалы, актуальную информацию всех баров сети, с охватом на многотысячную аудиторию в IG, FB, VK, Telegram. Вовлекаем пользователей в диалог, выращиваем адвокатов бренда и генерируем позитивное инфополе.
  • Мониторинг отзывов и SERM Анализируем и обрабатываем отзывы на популярных платформах (Яндекс Карты, Google Maps, 2gis, Zoon, Tripadvisor, Allcafe), обеспечивая позитивное информационное поле. Выстраиваем диалог с аудиторий. Оперативно реагируем на все обращения гостей с целью совершенствования качества.
  • Разработка программы продвижения Каждый месяц мы подготавливаем стимулирующие акции и спецпредложения, основываясь на статистике посещаемости и спроса во всех регионах страны. Для каждой активности специалисты компании готовят тексты анонса, афиши и прочие промо материалы.
  • Смс-информирование ​От лица компании рассылаем SMS-сообщения об акциях и мероприятиях с индивидуальным подходом, выбрав нужные критерии гостевой базы: город, бар, возраст, имя, период посещения, сколько трат и пр.
  • Мерч и брендированная продукция Дизайнеры компании разрабатывают брендированную сувенирную продукцию, которая используется не только в баре, но и разыгрывается среди гостей в аукционах и социальных сетях.
  • Таргетинговая и контекстная реклама Таргетируемся на потенциальных гостей с учетом пола, возраста, локации и увлечений. Создаём лояльную аудиторию из реальных пользователей с помощью рекламы в социальных сетях.

Программный комплекс

Наши партнеры получают готовое программное обеспечение, разработанное специалистами KILLFISH BAR. ПО полностью автоматизирует бизнес-процессы и учитывает все нюансы в работе бара.

Программный комплекс ускоряет прием заказа, ведет складской и финансовый учет, строит подробную статистику о деятельности вашего заведения.

Программный комплекс KILLFISH 2.0 позволяет контролировать работу бара с любого устройства в любой точке мира.

Функциональные возможности программного комплекса позволяют:

  • Сократить расходы ФОТ на 20-25% за счет полного цикла обслуживания у барной стойки;
  • Повысить производительность предприятия на 15-20% за счет внедрения функционала по стимулированию продаж;
  • Увеличить эффективность от проводимых маркетинговых мероприятий на 90% за счет детализированного анализа спроса каждого гостя и его активности по привлечению друзей;
  • Добавлять различные специальные активности для гостей.

Помогает зарабатывать

  • Быстрое обслуживание гостей благодаря удобному вводу и обработке заказов;
  • Прозрачный управленческий и финансовый учет, отчетность для руководителей при нажатии одной кнопки;
  • Статистика для управления маркетингом;
  • Централизованное управление сетью баров.

Помогает экономить

  • Специальные инструменты для поддержания оптимального уровня запасов;
  • Удобный интерфейс инвентаризации;
  • Контроль закупочных цен;
  • Помогает управлять и мотивировать персонал;
  • Мотивационная программа и персональный отчет для сотрудников;
  • Система учета рабочего времени, интегрированная с расчетом зарплаты;
  • Автоматическое начисление премий и депремирование;
  • Расчет зарплаты с учетом почасовой оплаты и процентов с продаж.

Способствует привлечению гостей

  • Система управления гостевыми картами в барах сети;
  • Гибкий инструментарий для реализации дисконтных и бонусных программ;
  • Возможность управления музыкой в баре;
  • Удобство и простота в использовании;
  • Подробная документация;
  • Удаленный доступ к любым функциям;
  • Централизованное управление ценами, стандартами обслуживания, изменениями в меню и спецпредложениями;
  • Надежность системы и безопасность данных;
  • Автономная работа кассовых станций при обрыве локальной сети;
  • Гибкая система управления правами доступа и разрешенными операциями;
  • Добавление различных специальных активностей для гостей.

Аукционы

Аукционы – это розыгрыши внутри бара, где побеждает не тот, кто сделает наибольшую ставку, а тот, кто сделает последнюю. Так среднее время нахождения гостей в баре увеличивается в несколько раз.

Участвуя в наших аукционах, гость получает свой выигрыш прямо в баре, будь то блюдо или напиток, мерч сети баров KILLFISH, или гаджет. Для участия в проводимых аукционах гость использует накопленные бонусные баллы, которыми вознаграждается при каждом посещении бара.

Стартовая цена лота от 10 VR. 1 ход гостя равен 1 бонусному рублю (VR). С каждой ставкой участников лот дорожает всего на 0,01 VR. Побеждает тот, кто сделал ставку бонусами последний.

Аукцион длится час, но каждая ставка увеличивает время до окончания аукциона на 10 секунд. Победитель забирает приз за барной стойкой сразу или в течение 30 дней.

Для реализации данной возможности в KILLFISH 2.0 разработан уникальный программный комплекс, включающий сайт и мобильное приложение для гостей.

Ежедневно мы проводим до 22 аукционов. Гости, играющие в аукционы, проводят в баре в среднем 3 часа, заказывая еду и напитки, пока идут торги.

Требования к помещению

Чтобы найти максимально подходящее помещение Вам следует:


Дизайн и проектирование

После заключения договора, для оценки предварительно отобранных помещений к Вам приезжает представитель Управляющей компании. По факту просмотра им выдается заключение по тому помещению, которое возможно использовать под будущий бар.

После заключения договора аренды на объект выезжает инженер Управляющей компании.

Услуги инженера включают в себя:

Персонал

Всем откликнувшимся кандидатам предлагается заполнить тестовое задание на базовые знания по профессии. Те, кто набрали наивысший балл и прошли первичное собеседование с владельцем бара, направляются на скайп-собеседование с менеджерами Управляющей компании. После того, как отобраны лучшие кандидаты и набрано количество по каждому подразделению, команда отправляется на двухнедельное обучение в бары Санкт-Петербурга.

Под чутким руководством лучших сотрудников компании, персонал проходит практику, сдавая промежуточные тесты и итоговый экзамен. За две недели каждый сотрудник овладевает основными навыками работы по стандартам сети, которых достаточно для открытия бара.

За три дня до предполагаемого открытия выезжают менеджеры Управляющей компании, которые соместно с партнером и обученными сотрудниками запускают проект.

Оставить заявку

Предпочтительный способ обратной связи:

Телефон E-mail
Отправить
Запросить бизнес план